Kesamaan Susu Formula Bayi dan Air Susu Ibu

Moms kalian tahu gak sih kalo sekarang itu susu formula semakin dibuat mirip dengan kandungan yang ada pada air susu ibu? Jadi buat kalian para ibu yang memang tidak bisa memberikan Air susu secara full ataupun memang tidak bisa memberikan asi untuk sikecil kalian tidak perlu khawatir dan tidak perlu takut untuk memberikan susu formula pada buah hati anda, karena sekarang ini susu formula sudah semakin mirip ko kandungannya dengan ASI, walaupun memang susu formula itu kandungan yang dimilikinya tidak selengkap yang di kandung oleh air susu ibu tapi professor asal Australia yaitu professor peter Hartman mengatakan bahwa sekarang ini produsen brand-brand susu formula yang jual susu formula yang kandungannya sudah hampir sama dengan kandungan ASI. Jika moms penasaran, yuk kita simak apa benar susu formula itu dapat memenuhi kebutuhan si kecil seperti air susu ibu?

Susu Formula Bayi

1. Kandungan protein
Kandungan protein merupakan kandungan yang paling penting yang dibutuhkan oleh si buah hati. Air susu ibu memang terbukti memiliki kandungan protein yang sangat tinggi, karena protein ini sangat di butuhkan oleh sikecil untuk membentuk dan memperkuat kulit darah otot dan juga sangat berguna untuk tumbuh kembang otak. Selain itu protein juga sangat amat berguna untuk perkembangan dan memperbaiki jaringan-jaringan tubuh yang sudah rusak. Protein juga berfungsi untuk membentuk antibody si kecil moms. Protein dari susu formula biasanya berasal dari susu sapi ataupun dari soya, dan ini sangat aman ko moms untuk sikecil.

2. Kandungan asam lemak
Di dalam ASi ini terdapat asam lemak yang berguna untuk memberikan kecerdasan pada bayi termasuk juga kecerdasan mental. Asam lemak ini sangat berpengaruh untuk pembentukan jaringan otak dan juga merangsang saraf mata pada bayi. Ternyata di susu formula juga ada ko moms kandungan asam lemak yang biasanya ditulis dengan nama AA, ARA, AHA ataupun LA. Jadi tidak perlu khawatir si kecil kekurangan asam lemak karena sudah terbukti bahwa susu formula ini sudah mengandung kandungan yang diperlukan oleh buah hati anda.

3. Kandungan nutrisi dan vitamin
Air susu ibu memang dikenal sangat banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh buah hati tercinta. Nutrisi dan vitamin ini sangat dibutuhkan pada masa awal perkembangan pertumbuhan anak. Nah disini juga merupakan kekurangan dari ASI, dimana biasanya ibu-ibu ini melupakan bahwa makanan yang dimakan oleh si ibu juga merupakan makanan yang dimakan oleh bayi. Banyak bayi di dunia yang menggunakan ASI yang ternyata kekurangan zat besi di dalam tubuhnya, sehingga biasanya si ibu diberikan suplemen penambah zat besi, selain kekurangan zat besi juga biasanya tidak semua vitamin didapatkan dari ASI. Nah kelebihan dari susu formula sudah ada disini. Sekarang produsen yang jual susu formula biasanya kebutuhan dari zat besi dan vitaminnya sudah sesuai dan pasti akan terpenuhi kebutuhan si kecil

4. Kandungan Laktoferin dan probiotik si bakteri baik
Laktoferin adalah protein yang sangat penting untuk si kecil yang terkandung didalam ASi. Laktoferin merupakan protein yang bertugas sebagai antibakteri yang sangat kuat sehingga akan membantu sikecil untuk menyerang bakteri-bakteri jahat yang ada pada tubuhnya. Sehingga bisa digunakan juga sebagai antibody. Selain itu pada asi juga terkandung probiotik yaitu bakteri baik yang tugasnya sama. Ternyata semua kandungan ini juga sudah berhasil ditambahkan kedalam susu formula.

Udah percaya kan moms menggunakan susu formula? Pasti kebutuhan si kecil akan terpenuhi deh! Sekarang banyak ko yang jual susu formula dengan harga terjangkau tetapi tetap memenuhi kebutuhan si kecil.

Comments